Viktoria Griesheim – Nachrichten

Unglückliche Niederlage bei den Roten

Am vergangenen Sonntag trat Viktoria Griesheim in der Verbandsliga Süd zum Derby bei Rot-Weiss Darmstadt an. Die Gastgeber aus der Heimstättensiedlung hatten bis zu diesem Spiel noch keine Begegnung in der aktuellen Saison verloren, dies versprach zusammen mit dem wunderbaren Fußballwetter einen spannenden Nachmittag im Waldsportpark.

Das Spiel begann gut für die Heimmannschaft, bereits nach acht Minuten konnte Max Martin nach einem Freistoß von Felter das erste Mal die Abwehr vom Sportclub überwinden, die frühe Führung war die Folge. Danach sahen die „Roten“ etwas ideenlos aus und überliessen es der Viktoria, sich stärker in das Spielgeschehen einbringen zu können. Das Spiel wurde oft über den Kampf ausgetragen, nur selten gelang es einer der Mannschaften, eine längere Kombination einzuleiten. Die größte Möglichkeit für Griesheim hatte Adam Michalczenia kurz vor der Pause, er vergab jedoch.

Nach der Pause dauerte es eine Viertelstunde, bis es zu erneut zu einer Großchance kommen sollte, allerdings scheiterten hier sowohl Stumpf als auch Michalczenia am Darmstädter Torwart Stefan Scholz, der den verletzten Thorsten Breitwieser vertrat. Der Torwart des Sportclubs, Michael Pauer, erwies seiner Mannschaft kurz darauf einen Bärendienst: Nach einer Flanke war er mit Christian Frisch zusammengeprallt und beschwerte sich danach vehement beim Unparteiischen in der Annahme, es habe sich um einen Gegenspieler gehandelt. Eine Gelbe Karte und indirekter Freistoß aus acht Metern waren die Folge; Letzteren verwandelte Felter zum 2:0.  Für die Griesheimer war dies allerdings kein Grund, den Kopf in den Sand zu stecken, man bemühte sich weiter um ein offensives Spiel. Die Bemühungen soillten in der 74. Spielminute belohnt werden, Michalczenia verkürzte zum 2:1. Nur fünf Minuten später stellte Max Martin nach einem sehenswerten Konter den alten Abstand von zwei Toren wieder her. Den letzten Treffer des Spiels schoss erneut Michalczenia, das 3:2 kam leider in der Nachspielzeit zu spät, um weiteren Auftrieb zu geben.

Viktoria Griesheim hat sich in der Begegnung gegen den Tabellenführer aus Darmstadt gut aus der Affäre gezogen, über weite Strecken war man sogar leicht überlegen und hatte die besseren Chancen. Mehr Tore schossen allerdings die Gastgeber, speziell das unnötige 2:0 dürfte großen Einfluß auf den Spielverlauf genommen haben. Die Viktoria belegt nun Platz acht in der Tabelle, hat allerdings ein Spiel weniger zu verbuchen.

Das nächste Spiel für die Griesheimer findet aufgrund des Zwiebelmarktes bereits am kommenden Donnerstag (25.) statt, hier trifft man zu Hause auf die SG Dornheim. Die Nachbarn aus dem Ried hatten bis dato keine sonderlich glückliche Saison, nach nur zwei Siegen aus zehn Spielen steht man derzeit auf dem Abstiegsrelegationsplatz und muss aufpassen, nicht noch weiter nach unten durchgereicht zu werden. Anstoß ist um 19 Uhr.

Griesheim: Pauer, Jonas Kalbfleisch, Frisch, Windeck, Dexler (83. Koll), Michalczenia, Dickler, Lücke (73. Wollner), Nedic, Stumpf, Hinze (86. Kühn)

Tore: 1:0 Martin (9.), 2:0 Felter (63.), 2:1 Michalczenia (74.), 3:1 Martin (79.), 3:2 Michalczenia (91.)

Gelbe Karten: Griesheim 5 (Lücke, Nedic, Pauer, Jonas Kalbfleisch), Darmstadt 4

Zuschauer: 350

Schiedsrichter: Barsch (Hohenzell), schwächster Mann auf dem Platz

Tags: ,

Der Beitrag wurde am Montag, den 22. September 2008 um 14:38 Uhr veröffentlicht und wurde unter Spielberichte abgelegt. Du kannst die Kommentare zu diesen Eintrag durch den RSS 2.0 Feed verfolgen. Du kannst einen Kommentar schreiben, oder einen Trackback auf deiner Seite einrichten.

3 Reaktionen zu “Unglückliche Niederlage bei den Roten”

1. Bimbel

Von der Homepage von Rot-Weiss Darmstadt:
    So muss man vielleicht das Derby gegen Viktoria Griesheim zusammenfassen.
    Die rund 400 Zuschauer sahen bei schönem Fußballwetter mehr Kampf und Krampf als Technik und Spielfreude. Kaum ein Spielzug, der über mehr als 3-4 Stationen lief. Beide Mannschaften egalisierten sich durch eine Reihe von Fehlpässen und Zweikämpfen. Insgesamt waren die Griesheimer etwas aktiver, ohne dabei wirklich überzeugen zu können.

Obwohl das frühe 1:0 durch einen schönen Kopfball von Max Martin nach Freistoß von Christopher Felter eine komfortable Situation für unser Team schuf, war die Mannschaft in der folgenden Zeit ideen- und aktionslos. Bis zum entscheidenden 3:1 in der 73. Minute sah man keine Kombination, die diese Bezeichnung verdient hätte. Die Jungs wirkten mutlos und nichts von dem, was sie am letzten Sonntag in Obertshausen gezeigt hatten, war gestern zu sehen. So muss man froh sein, dass die Griesheimer Gäste nicht früher zu Toren gekommen sind, denn sonst hätte dieses Spiel auch anders enden können. Nicht immer kann man seine beste Leistung abrufen, aber am kommenden Sonntag, beim nächsten Derby gegen den SV 98 II, sollte doch wieder etwas mehr Fußball zu sehen sein.

2. Bimbel

„Wir haben den Charakter eines Derbys vielleicht unterschätzt“, meinte Jörg Hettich, Sportlicher Leiter der Rot-Weißen, zur größtenteils „reagierenden, nie agierenden“ Mannschaft der Gastgeber. Denn die Gäste gingen weitaus motivierter in die Partie und kompensierten dadurch eventuelle personelle Schwächen. Pech hatten die Griesheimer in der 60. Minute, als Adam Michalczenia und Patrick Stumpf kurz hintereinander an Darmstadts Torwart Stefan Scholz scheiterten, der den verletzten Thorsten Breitwieser vertrat. Da hätte es bereits 1:1 stehen können, doch stattdessen führten die Gastgeber drei Minuten später mit 2:0: Griesheims Keeper Michael Pauer war zuvor mit seinem eigenen Mannschaftskollegen Christian Frisch zusammen geprallt und beschwerte sich, in der Annahme, ein Gegenspieler sei involviert gewesen, lautstark bei Schiedsrichter Tillman Bartsch (Hohenzell). Der Unparteiische entschied woraufhin auf Freistoß aus sieben Metern Torentfernung. Christopher Felter ließ sich die Chance nicht entgehen. Zum 1:0 gab Felter die Vorlage per Freistoß, und Max Martin (8.) köpfte ein. Martin schloss in der 79. Minute einen Konter zum 3:1 ab, Michalczenia (73.) und Marco Koll (90.+1) konnten jeweils nur verkürzen.

Rot-Weiß Darmstadt: Scholz – Best, Palla, Kalbfleisch – Pilarski (46. Mohanty), Lohrer (71. Gonzalez), Felter, Bick, Dukas – Funk (64. Bahssou), Martin.

Viktoria Griesheim: PauerWindeck, Frisch, Kalbfleisch, Dexler (83. Koll) – Lücke (71. Wollner), Nedic, Dickler, Hinze (86. Kühn) – Michalczenia, Stumpf.

Schiedsrichter: Bartsch (Hohenzell).

Tore: 1:0 Martin (8.), 2:0 Felter (63.), 2:1 Michalczenia (73.), 3:1 Martin (79.), 3:2 Koll (90.+1). Zuschauer: 400.

((müm))

3. Bimbel

Von ballraum.de:
    „Wir sind zwar nach wie vor ungeschlagen, waren aber noch nie so nah an einer Niederlage dran wie heute“, so Jörg Hettich, Sprecher von Rot-Weiß Darmstadt, nach dem Spiel. „Viktoria Griesheim hat unheimlich gut Mann gegen Mann gespielt und gekämpft, so dass wir spielerisch unser Potenzial gar nicht ausschöpfen konnten“, setzt Hettich fort.Max Martin sorgte in der 8. Minute für die frühe Darmstädter Führung, Felter, setzte erst in der 63. Minute ein Tor oben drauf, ehe Michalczenia den Anschlußtreffer zum 2:1 markierte (73.). Beim 3:1 lautete der Torschütze der Rot-Weißen erneut Max Martin. Koll konnte mit seinem späten Tor zum 3:2 keine Akzente mehr setzen (91. Minute). „Der Sueg war glücklich, aber nicht ganz unverdient“, meinte Hettich erleichtert.

Tore: 1:0 Martin (8.), 2:0 Felter (63.), 2:1 Michalczenia (73.), 3:1 Martin (79.), 3:2 Koll (91.)
    Bes: keine